您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月22日讯(海峡网记者 李牧晨)第七届数字中国建设峰会将于2024年5月24-25日在福建福州举行。为确保大会安全有序圆满举办,5月21日,第七届数字中国建设峰会全要素演练在海峡国际会展中心及周边接待酒店举行。

本次演练围绕峰会主要活动展开,分为临会演练、嘉宾签到与入场演练、领导查看现场体验区路线演练、开幕式演练、创新大赛总决赛演练、网络安全应急演练、新闻宣传报道演练、分论坛演练、突发应急处置演练和场馆保障演练等10个环节,设置了嘉宾集中签到、人脸识别入场、开幕式、青少年AI机器人赛道总决赛、分论坛直播、新闻发布、紧急医学救援、交通组织、消防应急等20个演练场景。

此次演练立足于实战,旨在通过演练全要素检查开幕式、主论坛、分论坛、嘉宾服务、安全保障等各项重点工作的筹备情况,系统性排查风险、查漏补缺,进一步理顺流程、落实责任,确保大会平稳顺利举行。

本次演练活动由第七届数字中国建设峰会福州市筹备组组织。峰会市筹备组针对此次实“战”演练,做了充分的准备,成立了演练临时指挥部,统一指挥演练各项活动。演练从6:40开始,历时近4个小时,峰会市筹备组全体工作人员、志愿者、媒体记者、企业代表、安保人员共1300余人参加了演练。演练现场人员、车辆、设备等各要素组织有序、运行顺畅,基本达到了预期目标。演练结束后,还召开了评估总结会,对全要素演练情况进行效果评估、总结。

据悉,本次全要素演练前,峰会市筹备组已组织开展了场馆消防应急疏散、场馆电梯应急救援、场馆供电保障、场馆供水保障、网络安全应急(云网侧和场馆侧)、“闽江夜话”活动、“有福之州·对话未来”活动、福州新区分会场、晋安区数字应用场景等10场峰会专项演练,21日后还将组织开展西湖公园数字应用场景、闽江之心数字应用场景、数博会专项演练。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?