您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

4天,3800多名两岸嘉宾参与,签约项目77项、总投资达1235亿元,境内外媒体播发相关报道1万余条……这是第二十六届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)晒出的“成绩单”。21日上午,第二十六届海交会成果新闻发布会详细介绍了大会成果。

本届海交会围绕“5+3+N”主要活动安排,举办各类经贸交流和产业对接活动82场。值得关注的是,今年海交会创下2个“历史新高”——

参与的台湾地区工商团体、台胞台企数量创历史新高。海交会各项活动共邀请到65家岛内工商团体、34家大陆各地市台协会,1032名台胞。

签约项目和投资额创历史新高。全球招商大会共邀请部分世界500强、中国500强企业和知名机构等近千家企业参会,聚焦台、侨、外项目,签约项目77项、总投资1235亿元,其中台资项目20项、总投资96亿元。

和往年一样,海交会期间的各项成果展示让人期待。

其间,共举办62场推介会、恳谈会以及台企产品供需对接分享会等,包括50家上市及规上台企在内的326家岛内台企和大陆台企、244名台商参与相关推介活动,达成供采两端协议及意向销售合同金额50.43亿元,其中,与台企达成协议及意向销售合同金额10.19亿元。

同时,本次全球招商大会上升成为全省重要招商平台,省招商局以及福州市漳州市、南平市、平潭综合实验区相关负责人分别作投资环境推介。海交会期间,全市开展精准招商,共洽谈对接185条项目线索,总投资99.98亿元。

本届海交会开幕式上,福州市发布福马“同城生活圈”先行先试首批10条政策措施,涉及与马祖在产业、教育、就业、旅游、住房、医疗等方面的合作交流,含金量高、含情量深,马祖乡亲反响热烈。

活动期间,52家境内外媒体近300名记者来榕采访报道,其中12家台湾主流媒体、新媒体现场聚焦海交会盛况。据不完全统计,各媒体平台刊播海交会相关报道1万余条,全网相关话题阅读量、播放量超1.6亿次。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?