您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

记者近日从龙岩市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第十二届海峡两岸机械产业博览会暨第十四届中国龙岩投资项目洽谈会将于11月8日至11日在龙岩举行。

海峡两岸机械产业博览会是经商务部批准、福建省政府确定的全省机械类重点展会,也是龙岩市承办的规格最高、规模最大的展会,每年11月8日开幕,自2010年以来已成功举办十一届。

据悉,本届展会将在龙岩会展中心举办,展览展示面积3万平方米,其中室内1.3万平方米、室外1.7万平方米,共设置产业发展、工程和环保机械、专用车和应急装备、新能源和新材料、台湾机械、智能制造、配件等七大展区。目前,已确认参展企业机构近300家,正在对接的意向参展企业近200家。

此外,本届展会在突出机械产业主题的同时,借势发力龙岩“2+4”工业产业中的新材料、新能源等产业,专门设置了新能源和新材料展区,邀请比亚迪、广汽、德尔科技等国内新能源汽车龙头以及半导体化学材料、新型电池等企业参展。

本届展会延续举办全市重大项目集中开竣工活动、龙岩同乡恳亲联谊大会、开幕式、项目签约仪式、知名台企龙岩行、机械装备产业产学合作、数字产业发展论坛等活动;同时新增了“‘老区不老·风华正茂’中青企协闽西老区行”“中国工程机械学会环卫与环保机械分会2023年年会暨环卫装备智慧化发展论坛”“‘房·车总评榜’评选”等活动。(记者 戴敏)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“读华侨 读闽都”系列读书会第十站活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?