您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州市住房公积金中心了解到,为进一步帮助城市低收入家庭职工改善住房条件,减轻住房公积金贷款的还贷压力,泉州将开展2022年度城市低收入家庭职工住房公积金贷款贴息工作。借款人可向辖区公积金管理部申报,受理工作将于5月1日至31日进行,由市住房公积金中心初审,向社会公示无异议后发放。

本次贴息申请对象为购买经济适用住房申请住房公积金贷款,且在2022年度家庭人均可支配收入低于当地城市低保标准的3倍,在本市辖区内无其他自有产权房屋的住房公积金借款人家庭。

申请需满足以下条件:

1.住房公积金贷款所购买的经济适用住房的建筑面积人均未达到全市人均住房建筑面积或所购经济适用住房建筑面积低于90平方米(含90平方米)的,且在本市辖区内无其他自有产权房屋;

2.借款人在申请贴息前已按借款合同约定正常还贷满1年(即12个月)以上,且本笔住房公积金贷款未发生连续3期或累计达6期以上逾期归还贷款的不良记录,当前无未归还贷款本息行为;

3.借款人在申请前连续正常缴存住房公积金满1年(12个月)以上。

据悉,申请时需提供泉州市低收入家庭职工住房公积金贷款贴息申请表,购买经济适用住房审批表或选房确认书原件及复印件,借款人及其家庭成员的身份证原件及复印件、婚姻证明原件及复印件、户口簿原件及复印件,贷款银行出具的正常还款明细清单原件及复印件以及借款人留存的《借款合同》原件,借款人的还款卡/存折原件及复印件。(东南早报记者许钹钹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?