您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州市人社局获悉,为切实做好泉州高校毕业生等青年就业创业工作,泉州市将对符合条件的大中专毕业生入职中小微企业给予每人3000元的岗位补贴。受理期限截至明年3月31日。

据介绍,此次补贴对象为2023年度高校毕业生、离校两年内未就业高校毕业生(毕业证书时间为2021年1月1日至2022年12月31日)、2023年度中等职业学校毕业生、2023年度技工院校毕业生。可享受补贴的大中专毕业生需同时满足以下条件:今年1月1日至12月31日到泉州市中小微企业就业并与企业签订1年(含1年)以上劳动合同;今年首次参加泉州市基本养老保险、失业保险(之前需无相关参保缴费记录);申领时已在同一单位连续缴费满3个月(2023年毕业的在取得毕业证书日期之后计算)。

对符合条件的大中专毕业生,按每人每月1000元的标准给予3个月岗位补贴,即一次性发放3000元;已享受2023年度新增岗位补贴的大中专毕业生,按就高不重复原则补差发放。符合条件人员可到参保地失业保险经办窗口办理申领手续,也可登录“福建省人力资源和社会保障12333公共服务平台”进行网上申报。(泉州晚报记者许奕梅 通讯员骆玲)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?