您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者昨日从市文旅局获悉,近日,文化和旅游部策划“橙黄橘绿 乡村胜景”主题,推出149条全国乡村旅游精品线路,邀请游客走进美丽乡村,赏秋景、品秋韵、享秋实,一起共赴橙黄橘绿的秋收之旅。泉州“赏橙黄秋意 品乡愁古韵”之旅入选。

此次推出的精品线路突出“喜庆丰收 游购乡村”内容,游客不仅可以饱览浓郁绚烂的乡村秋景,还可以品味风物美食,体验多元融合的乡村旅游业态,在创意集市、丰收节庆和艺术展演中,感受新时代和美乡村物质丰饶、精神饱满。福建省共5条线路入选,分别为泉州“赏橙黄秋意 品乡愁古韵”之旅、南平“秋色山景 生态康养”之旅、三明“晒秋‘森’呼吸”之旅、莆田“莆阳如画 处处‘丰’景”之旅、漳州“风吹稻浪谷飘香 农耕野趣享自然”之旅。

泉州“赏橙黄秋意 品乡愁古韵”之旅线路串联永春北溪文苑(国家4A景区)——岵山古镇(福建省全域生态旅游小镇)——牛姆林(国家4A景区)——南安眉山乡观山村(福建省金牌旅游村)——天柱山香草世界(国家3A景区)等景区(点),可品乡村美食、看民俗表演、享文化体验,目之所及皆是诗意画卷般的风景。(泉州晚报记者王金植)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永安党员业主志愿服务队实现居民“微心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?