您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

中新网福建新闻10月25日电 10月24日,“海峡杯”双创大赛日本分站赛在日本东京顺利举行,遴选了14个海外优质创业项目参与现场路演。本次分站赛由浙江赛创未来代表主办方致辞推介。

福建晋江:打造海外人才落地“直通车”

 

晋江是全国著名侨乡、经济强市,晋江人发扬着敢为人先、爱拼会赢的精神,推动民营经济发展取得辉煌成就。“海峡杯”双创大赛作为晋江招才引智的“金名片”,引才足迹遍布全球,无数创业者在此成就了自己的梦想。日本分站赛既是一次跨越国境的交流与合作,也是一次聚集智慧、碰撞思想的盛会,让各方朋友借此机会了解晋江,选择晋江,落地晋江。

活动现场,精彩纷呈。东京理科大学教授、日本华侨华人博士协会顾问赵新为等6位中日两国资深投资人担任评委嘉宾与路演项目进行评审交流,“可代替塑料的新型环保材料”莱梦石(LIMEX)”的生产技术及应用”、“超节能的新一代智能风机”等多个项目不但与晋江本土产业链十分契合,并且有巨大的合作空间。主办方招商代表还与各个项目进行深入交流,了解企业需求和痛点并提供帮助,据悉目前已有多个项目初步达成回国落地意愿。

活动前日,晋江市创新创业创造园日本联络站在〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町27-8 奥村ビル5F正式挂牌。联络站地处东京市区中心日本桥地区,作为“海峡杯”双创赛事海外项目招引的前哨站,将大力弘扬“晋江经验”,以晋江优势产业为导向,精准寻找匹配项目,更好地促进海外人才、技术、资源、资本的交流和互动。(完)

责任编辑:易初

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上半年厦门会展业“热辣滚烫”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?