您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,有不少市民留意到,泉州市区安吉路两侧新建成的公交站台别具特色,柔和的线条、长椭圆状的顶棚,显得科技范十足。

据悉,为了深入落实市委市政府“强产业、兴城市”双轮驱动的战略部署,提升“城市家具”与绿化景观,从今年8月中旬开始,泉州公交集团陆续对东海城东片区7条示范道路(即滨海街、海星街东段、府东路、府西路、双垵街、北迎宾路<仕公岭-洛阳水闸>、安吉路)的71座公交站、微公交招呼站进行改造升级。

在设计理念上,根据片区城市规划定位及城市未来发展情况,站点升级设计以区域进行风貌划分,融合泉州海丝文化、历史文化,设计有“海丝名城”“刺桐花开”“闽南古厝”“生态宜居”四大主题概念。其中,在安吉路上的站台系“生态宜居”主题,是运用透景设计手法,打造通透的视觉景观,造型选取柔软的曲线形态、色彩选用浅灰和绿色搭配。

值得注意的是,该批公交站点除外观升级,还附加了许多功能,其中位于安吉路的16座“生态宜居”主题站点有电子站牌、云播报、USB充电口、实时监控。当前,71座公交站、微公交招呼站已经完成改造41座。(泉州晚报记者苏凯芳 通讯员柯馨)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?