您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

10月30日,记者从市委三季度工作会议上获悉,今年以来,泉州市着力推动交通文旅产业融合发展,公共汽电车、巡游出租车(即“的士”)客运量同比分别增长18.5%、13.3%。1—9月全市铁路、航空货运量增长约52.34万吨。

推进文旅深度融合,是泉州经济高质量发展的重要抓手。市交通运输局在交通服务旅游上下功夫。在古城范围内,依托“小白”创新块状“招手即停”的模式,发展古城旅游观光,在中秋、国庆等假期开通公交观光专线,实现全市主要旅游景点、主要世界遗产点大部分可实现公交通达。以“宋元中国·海丝泉州”为主题,推进国道228滨海风景道提级改造和养护提升,石狮红塔湾旅游公路、台商区玉沙湾公路驿站等成为文旅热门打卡点。加快建设“旅游路”“生态路”“产业路”,推动“山海城村”协同发展,比如安溪把乡道Y204打造成集中展示藤铁家居文化和工艺品的窗口,永春岵山北溪至南安蓬华公路成为旅游风景道等。

前三季度,全市已完成固定资产投资134.33亿元,占年度投资计划的83.96%,同比增长5.3%。着眼全年160亿元的交通固投目标,市交通运输局将加快政永高速德化段、G324改线工程等项目建设,推动泉港海丝综合服务物流园、石狮彭田连接线地面配套工程先行段等项目开工建设,确保完成年度投资计划。(泉州晚报记者吴丽娇 通讯员林真真)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 交通文旅产业
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今起三天厦门天气晴热 最高气温31℃-33
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?