您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

今年以来,泉州市继续实施“抓城建提品质”专项行动,聚焦市政基础设施建设,一批稳投资、促发展、惠民生的重大基础设施项目加速形成实物工作量。

记者从市统计局了解到,截至9月末,全市基础设施投资在建项目918个,比去年同期增加99个,1—3季度,基础设施投资同比增长34.4%,连续5个月保持两位数正增长,比全省平均水平高27个百分点,稳居全省第二位。

基础设施投资占全市投资比重18.9%,拉动全市投资增长5.5个百分点。其中,市政建设投资增长43.6%,占基础设施投资比重50.9%,拉动基础设施投资增长20.7个百分点。“泉州白濑水利枢纽工程”“泉州新东站站前广场及市政配套工程”“政和杨源至永定高速公路德化段工程项目”等重大基础设施投资项目进展顺利。(泉州晚报记者王宇 通讯员黄银杏)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?