您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

16日,泉州市举行市级首批退役军人事务员聘用仪式,市退役军人事务局相关负责人为市级首批30名受聘对象颁发聘书。

今年5月,泉州市被确定为退役军人事务员新职业第一批试点城市。一段时间来,泉州市相关试点工作按时序推进,目前已完成退役军人事务员培训考核评价相关工作。

聘用仪式上,市退役军人事务局有关负责人表示,开展退役军人事务员新职业建设,是贯彻落实党的二十大精神、扎实开展主题教育的重要举措,是推动退役军人服务保障体系赋能增效的创新办法,是提升基层工作人员能力素养、稳定壮大工作队伍的现实需要。希望泉州市新聘任的退役军人事务员深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,在服务对象上下功夫、在困难帮扶上下力气、在创新做法上下心思,更好地服务广大退役军人群体。下一步,泉州各级退役军人事务部门还将注重探索创新,力争在教育培训、技能认定、考核晋升、智慧管理等方面创造出一批可供学习、借鉴、吸收的优秀做法,为下一步在全省乃至全国铺开退役军人事务员新职业建设贡献泉州经验、试点样板。

据了解,退役军人事务员新职业在2022年被正式纳入国家职业分类大典,是国内首次发布为退役军人提供服务保障的新职业,退役军人事务员将在退役军人政策咨询、安置服务、就业创业扶持、信访接待、权益保障等事务办理工作中发挥作用。(泉州晚报记者林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?