您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

11月24日晚7时,由泉州市人民政府指导,泉州市文化广电和旅游局、惠安县人民政府主办,鲤城区人民政府、泉州文旅集团协办,惠安县文化体育和旅游局承办的泉州城市巡游季启动仪式暨“古城+惠安”文旅推介会在泉州西街肃清门广场隆重开幕,相关配套活动延伸至11月26日。

泉州城市巡游季启动仪式暨“古城+惠安”文旅推介会隆重举办

 

出席本次活动的领导和嘉宾有泉州市人民政府副市长陈小辉;泉州市文化广电和旅游局局长吕秀家;泉州市政府办公室四级调研员伍伯伦;泉州文旅集团副总经理吴庭坚以及各县市区领导。

启动仪式在泉州歌舞剧团《欢迎你到泉州来》歌曲表演中拉开帷幕。现场详细介绍了泉州古城巡游季活动内容,给大家带来最新鲜的文旅资讯,积极呈现泉州古城文旅的特色和亮点。现场领导上台共同启动泉州“古城+”系列旅游宣传推介活动,开启首站惠安的文旅推介会。随后《惠安女美》、特色文旅表演轮番上演,让观众充分感受到惠女风情、人文之美、非遗魅力。推介会上通过沉浸式情景短剧,别开生面地串联起最美海岸线,由推介官全面、生动地将惠安旅游景点、旅游资源等进行展示,解锁有故事的文化打卡点,让现场嘉宾深刻感受“最美海岸 风情惠安”的独特魅力。接着发布了漫游惠安free巴士,围绕惠安海岸线定制观光游览线路,满足游客来惠游玩需求。推介会还设置抽奖互动环节,互动频繁、场面火热,为参会嘉宾及游客送上泉州文旅奖品,将现场气氛推向高潮。

泉州城市巡游季启动仪式暨“古城+惠安”文旅推介会隆重举办

 

现场同步设置了“看见惠安”宣传展示区、文旅市集、盲盒互动等内容,展示惠安文旅特色的同时提高现场人气。有惠安美食、惠安文创、惠安非遗、惠安景点及润物无声市集,增加人间烟火气,吸引了众多到场嘉宾驻足欣赏。在泉州古城举办了快闪show、惠安女City Walk、非遗展示等系列活动,以文化创新的方式,为市民和游客带来别具一格的视觉盛宴。

泉州城市巡游季启动仪式暨“古城+惠安”文旅推介会隆重举办

 

此次“宋元中国•海丝泉州”泉州城市巡游季启动仪式暨“古城+惠安”文旅推介会充分体现以古城文化“活”起来,带动各县市区文化旅游“火”起来的文旅融合发展理念,聚焦文旅消费热点需求,进一步唤醒泉州文旅市场活力,提升泉州古城文化和旅游品牌影响力,推动文旅经济繁荣发展、创新发展和高质量发展。活动期间,多家主流媒体对活动进行宣发报道,搭建活动图片直播平台,充分调动线上参与性,实现时效性传播,点燃了人们前往泉州古城旅游的热情。

 

责任编辑:易初

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?