您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,市文旅局发起“泉州非遗焕新计划”达人招募令(第一季)。

泉州是世界遗产之城,也是非遗大市,悠久的历史和灿烂的文明,在泉州孕育了极其丰富的非物质文化遗产。古老与时尚,传统与现代,多种元素在这里交织、融合,非遗之美熠熠生辉。目前,泉州拥有世界级非遗6项、国家级非遗36项、省级非遗128项、市级非遗262项、县级非遗726项,是全国唯一拥有联合国教科文组织三大类非遗项目的城市。闽南文化生态保护区列入首批国家级生态保护区。

“泉州非遗焕新计划”达人招募令,从抢救性保护、展览式传播,到回归生产实践和生活体验,从非遗传承人、从业者,到新媒体大V、文创达人,多方协同、多元互动,让泉州非遗瑰宝“活起来”“火起来”,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

计划面向社会招募以下四类人员/团队,共同推动“泉州非遗焕新计划”:新媒体传播达人:30名,采用线上招募形式;文创商铺或开发团队:30名,采用线上招募形式;非遗传承人或项目:30名/个,各县(市、区)上报,筛选;行业导师:10名,采用定向邀请,可以是非遗方面的专家、文旅行业专家、媒体传媒界专家等。(泉州晚报融媒体记者王金植)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?