您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (融媒体记者谢曦)5月20日,泉州市人民政府与甘肃省酒泉市人民政府签订缔结友好城市战略合作框架协议。市委副书记、市长蔡战胜与酒泉市委副书记、市长唐培宏一行座谈交流,并共同见证签约。

蔡战胜简要介绍了泉州经济社会发展情况。他说,泉州文化底蕴深厚、民营资本活跃,是世界遗产城市,同时也是著名的侨乡。多年来,广大干部群众凭借爱拼敢赢精神,打拼出民营经济高质量发展的良好局面。当前,泉州正传承弘扬、创新发展“晋江经验”,大拼经济、大抓发展,扎实推进“抓项目、促发展”系列专项行动,着力“稳一优二强三”,加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州。酒泉市区位优势明显,自然资源丰富,发展后劲十足。随着两市缔结友好城市,双方迎来了携手发展的大好机遇,希望今后在经贸、文旅等方面深化交流合作,促进两市共同发展。

唐培宏感谢泉州市的热情接待。他说,酒泉市是丝路重镇、戈壁绿洲,拥有丰富的矿产资源和旅游资源,在全国战略布局中占有重要地位。近年来,酒泉市积极构建现代化产业体系,持续做优做强新能源及装备制造等主导产业,经济社会保持健康快速发展势头。酒泉市与泉州市地理环境相宜、历史文化相似、经济发展交融,具有共同发展的广阔前景和友好合作的巨大潜力。希望两市以缔结友好城市为契机,进一步加强在经济、文化、旅游等方面的深度合作,共同开拓市场,推动两地共兴共荣。

为进一步深化两市战略合作,共谋丝路合作新未来,根据协议,泉州市与酒泉市将深化文化交流与文物保护、开展石材产业合作发展、促进石油化工行业互利共赢、鼓励食药同源产业合作开发、加强干部人才交流,实现合作共赢、优势互补。

市委常委、常务副市长黄景春参加座谈。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门四部门联合出新规 买房知幼儿园小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?