您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,泉州东海片区青少年社会教育活动中心揭牌仪式在泉州师范学院第二附属小学举行。据透露,该活动中心将于今年9月正式运营。

泉州东海片区青少年社会教育活动中心落地泉州师范学院第二附属小学。去年12月起,学校成立中心筹备小组,今年3月,该中心陆续完成场地装修、设备购置、人员招聘与培训等工作。依托项目,学校在现有设施的基础上,继续建设好田径场、篮球场、足球场、体艺馆、图书馆、教师发展中心、懿德教育中心、融合教育中心、文化传承中心、数智教育中心、科学教育中心、融合教育中心、美劳教育中心等“三场二馆十中心”及各功能室,使青少年社会教育活动中心硬件更坚实、设施更完善。

活动现场,泉州市关工委向东海片区青少年社会教育活动中心捐赠一批价值3万元的科技教育器材,丰泽区关工委捐赠10万元关爱资金,东海街道捐赠10万元关爱资金,福建新华发行集团泉州分公司、福建省先进控股集团有限公司分别向该活动中心“关爱图书室”捐赠价值2万元和5万元的图书。

泉州市关工委常务副主任周文心表示,青少年社会教育活动中心是泉州市委市政府为民办实事项目之一,是“百万大手牵小手”关爱活动的重要抓手,也是培育青少年践行社会主义核心价值观的重要载体。泉州东海片区青少年社会教育活动中心,是去年以来市关工委创新活动中心建设模式,通过与学校联建方式新成立的第三个片区青少年社会教育活动中心,也是今年市、区两级关工委依托泉州师院第二附小重点打造的片区青少年社会教育活动中心,将为全市片区活动中心建设树立新的样板和典范。(东南早报融媒体记者张素萍 通讯员阚乃同)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?