您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门十多对夫妇共庆金婚银婚 八旬恩爱夫妻结婚55年

10多对头发发白的老人携手走上红地毯,共庆金婚银婚。昨日下午,这温馨的一幕发生在厦门海沧区嵩屿街道海虹社区。

当日15时30分许,这10多对老人,以走红毯、喝交杯酒、切蛋糕等传统婚礼的形式,“补办”了当年由于种种原因未能举行的婚礼,还领取了由社区为他们颁发的金婚、银婚证书。

记者了解到,这10多对老人大多为结婚30多年到50多年的夫妇。其中,皆已年过80岁的柯忆斌和郭瑞春夫妇,至今已结婚55年。这些老人年轻时,由于受到家庭经济条件等方面的制约,结婚仪式大多从简,有的只是领个证书。如今,大家生活质量提高了,很多人想补办一场婚礼,但是由于性格和生活环境的原因,一直没法完成这个心愿。

因此,海虹社区通过摸底,在充分征询这些老人及其家属意见的前提下,借着七夕佳节,策划了这个活动。

责任编辑:黄小群

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?