您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网11月7日讯(福建日报记者 施辰静 通讯员 白文斌) 5日,集装箱货轮“海丰立诚”号靠泊海天码头,厦门港迎来了今年第15条国际班轮新航线。与以往不同的是,该船首次采用“丝路海运”气象导航服务,离开厦门港后,将驶往1500海里开外的新加坡。基于多学科的技术应用,由气象、航海领域专家组成的远洋气象导航团队将共同决策,为船舶选择一条既快速高效又安全的路径。

厦门市气象局工程师王倩云介绍,“丝路海运”气象导航相关技术拥有我国自主知识产权,由国家相关气象部门、交通部门、专业高校、“丝路海运”联盟成员等共同参与研发,到目前,已有始发于上海港、宁波港、厦门港、大连港、釜山港等5座境内外港口的5条“一带一路”航线船舶参与测试工作。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?