您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网10月26日讯(海峡导报记者 黄奕琳 陈琪燕)记者从厦门市会议展览局获悉,第63届(2023年秋季)全国制药机械博览会暨2023(秋季)中国国际制药机械博览会(以下简称“药机博览会”)将于11月13日至15日在厦门国际博览中心举办。届时,来自23个国家和地区的近1500家企业将齐聚鹭岛,立足制药装备行业,聚焦产业转型升级,打造产业链全方位展示和深度交流的商贸盛会。

据了解,这也是厦门国际博览中心第一个全馆承接项目,也将成为药机博览会历史上规模最大、参展及专业观众人数最多的盛会。

23.4万平方米打造制药装备行业的旗舰盛会

本届药机博览会展会面积约23.4万平方米,包括国内馆制剂机械、原料药设备及机械、药品包装机械等九大类设备展区,以及4.6万平方米国际馆。目前预报名展商已超过2200家,展位数达到20000个,预计博览会期间专业观众将近8万人次。

与此同时,本届药机博览会将继续开辟1万平方米的生物制药专区,全面展示生物制药装备和服务产业链的实力,为构建健康的生物制药生态链提供精准的交流展示平台。

本届药机博览会同期将继续举办主题论坛及技术交流会,面向生物制药、先进制造工艺、智能数字化、实验室建设、国际化进程等行业关注议题。

记者了解到,药机博览会始办于二十世纪九十年代,每年春、秋各一届,自2004年以来,连续被商务部列为重点支持的展览会之一,2008年开始又被商务部批准为国际制药机械博览会,展品涵盖西药、中药、生物制药、动物药、农药、部分保健品和日化品、食品生产企业所需的各种生产、加工、检测设备及相关辅助设备,是业界公认的专业化、国际化、规模大、展品全、观众多,而且集贸易、研讨于一体的制药装备行业交流平台。

首个全馆承接项目厦门新地标即将投用

此次药机博览会落地厦门国际博览中心,是厦门国际博览中心首个全馆承接项目,厦门国际博览中心也将通过本次盛会满馆检验展会承载能力。值得关注的是,目前,厦门国际博览中心西登录厅、1-4#展厅金属屋面、幕墙、精装、机电、室外工程基本完成,机电调试完成100%,正在进行收尾销项中,项目预计10月底竣工验收。

据悉,厦门国际博览中心是由国贸会展集团规划建设,是厦门市会展业高质量发展和厦门市跨岛发展的战略性工程,位于翔安区体育会展新城片区,是厦门新地标、会展新平台。

厦门国际博览中心采用“鱼骨+庭院”的布局模式,由展览中心、会议中心、会展酒店等组成。其中,展览中心拥有11个室内无柱展厅净展览面积约30万平方米,室外展场5.5万平方米;会议中心拥有46间会议室,含1间1.1万平方米无柱多功能会议室,45间300-1500平方米会议室,是目前福建省规模最大的专业展览中心和会议中心。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?