您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 叶子申)近日,厦门市国土空间交通研究中心发布《2022年度厦门城市交通发展报告》(以下简称《报告》)。在往年的基础上,该中心挖掘数据价值,对城市交通发展的最新形势进行分析与解读。

根据《报告》,去年,厦门重大综合交通枢纽建设取得积极进展。厦门新机场全面开工建设,预计2026年建成通航。铁路枢纽加快完善。厦门北高铁站房主体结构全面封顶,于2023年9月28日正式启用,为全省规模最大的换乘中心。港口高质量发展,2022年,厦门港集装箱吞吐量完成1243.47万标箱,同比上升3.2%,散杂货吞吐量完成2.19亿吨。

去年,厦门持续发挥厦漳泉都市圈核心城市作用,引领区域协同发展。厦门市与漳州市全方式交互量为34万人/日,其中厦门岛出行占比39.4%、海沧区出行占比24.9%。厦门市与泉州市全方式交互量为28万人/日,其中厦门岛出行占比37.7%、翔安区出行占比19.8%。漳州市与泉州市全方式交互量为15万人/日。厦门与泉州、漳州的交互量占厦漳泉都市圈交互总量80.5%。

去年,厦门的交通基础设施建设稳中有进。翔安大桥入选交通部首批“平安百年品质工程”示范项目,于2022年12月29日完成全幅钢箱梁铺装,于2023年1月17日正式通车。2022年7月,厦门第三东通道(厦金大桥)正式作为国家高速公路纳入国家规划,建成后将成为本岛联系厦门新机场最便捷的通道。

此外,厦门去年持续实施绿色交通战略,优化城市交通发展模式。轨道交通全年日均客运量54.03万人次,同比上涨16.0%。BRT年日均客流18.71万人次,常规公交年日均客流125.31万人次。站点800米覆盖范围内人口143万,占全市人口27%,岗位101万,占全市岗位32%。

绿色出行已成为厦门市民主要的交通出行方式。步行、自行车、电动自行车、共享单车及公共自行车等慢行交通方式的出行比例为47.8%,是厦门市居民最主要的交通方式,厦门市绿色出行分担率超过70%。根据《高德地图:2022年度中国主要城市交通分析报告》,全国50个主要城市中,厦门市城市核心区的高峰期“社会车辆-公交车速比”最小,公共交通出行体验较好。

去年,厦门机动车保有量净增13.7万辆,达200.1万辆。在此背景下,厦门岛内高峰平均车速为26.9km/h,同比提升1.7%。

相关新闻

三条公交线路周六起调整

海西晨报讯(记者 雷妤 通讯员 江安娜)昨日,记者从厦门公交集团了解到,10月28日起,311路、927路、938路线路将调整。

据悉,结合线路客流情况,为降低公交线路重复率,合理利用车辆资源,取消311路。

同时,调整927路的线路走向,方便集美新城片区乘客接驳地铁1号线官任站及往返市图书馆集美新城馆区。增停集美市民公园、集美市民广场、市图书馆集美馆区。计划发车间隔为高峰15分钟—22分钟一班、平峰20分钟—40分钟一班(原为高峰15分钟—18分钟一班、平峰20分钟—35分钟一班)。

另外,结合东蔡站站点位置变化,单向变更938路的停靠站点,减停东蔡(往集美新城)站。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?