您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

研发投入哪家强?日前,全国工商联发布了“2023中国民营企业研发投入500家榜单”和“2023中国民营企业发明专利500家榜单”,入围的厦企分别是6家和9家。

“2023中国民营企业研发投入500家榜单”入围门槛为4.28亿元,相比上年提高1.91亿元。入围该榜单的6家厦企分别是四三九九网络、吉比特网络、三安集团、宏发电声、亿联网络、万泰沧海生物。宁德时代排第11位,为排名最靠前的福建企业。

入围“2023中国民营企业发明专利500家榜单”的厦企分别是奥佳华、科华数据、乾照光电、盈趣科技、宏发电声、建霖家居、科之杰新材料、松霖科技、立达信物联。

民企是科技创新的主体,日前,我市出台《厦门市关于促进民营经济发展壮大的若干措施》明确,激发民营企业创新活力,支持民营企业参与重大科技攻关,如工业软件、人工智能等;支持民营龙头企业牵头或参与组建厦门创新联合体,承担市级以上(含)重大科技计划项目。

(厦门日报记者 李晓平)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?