您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 朱道衡 通讯员 林敏丹)昨天早晚厦门凉意足,不过白天阳光烘烤,气温随之回升,午间体感略热。气象部门预测,今起三天,冷空气活动频繁,东北风渐劲,厦门天气转为阴天到多云为主,岛外局部地区还将有阵雨,市民要注意防范。

昨天厦门城区夜晨最低气温普遍在18℃至21℃,地处高海拔山区的同安军营村清晨仅16.3℃。好在副热带高压影响下,晴朗干燥天气仍是主旋律,白天城区最高气温为28℃至31℃,昼夜温差较大。

今起三天,受较弱冷空气影响,厦门白天城区最高气温维持27℃至28℃,夜晨最低气温在22℃左右。冷暖气流交汇,阴天到多云天气将成为主旋律,岛外局部地区(尤其是北部山区)会有阵雨来袭,市民要备好雨具。冷空气也助长了东北风的气焰,今天白天,厦门城区东北风3级至4级,沿海有大风警报,崇武到东山沿海风力将从4级至5级增强到5级至6级、阵风7级。

今日厦门最高温27 ℃

今天阴天到多云、岛外局部阵雨、22℃~27℃

明天阴天到多云、岛外局部阵雨、22℃~27℃

数据来源:厦门气象微信公众号

今日厦门海洋预报

高潮时:10时46分和23时14分

低潮时:04时44分和17时01分

表层水温:24.0℃至26.5℃

厦门岛南部海域浪高:0.5米至1.0米 轻浪

厦门海洋环境预报台发布

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?