您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 杨霞瑜 通讯员 黄凯)10月28日14时许,随着飞往泰国曼谷的厦航MF833次航班从高崎国际机场顺利起飞,高崎国际机场出入境旅客量突破200万人次,创下近四年来新高,出入境旅客量位居全国空港口岸第四。

“从申请临时入境许可到通关入境,整个过程十分顺畅,非常方便。”从澳大利亚来厦参加商务活动的华裔陈先生对高崎边检站提供的144小时过境免签便利通关感到十分满意。

随着国际人员互访、经济贸易往来、文化交流日益密切,高崎国际机场出入境客流呈现逐季攀升、增长强劲的态势。据统计,高崎边检站今年前三季度查验空港出入境旅客分别为41万、62万、75万。除了旅客量的突破,厦门空港口岸查验出入境客流还呈现出三大特点:一是受到国际赛事和会议影响,外国人入境旅客量明显增加,尤其是第三季度呈逐月攀升态势,环比增长约15%、19%,恢复至2019年同期的八成左右。二是国际中转保持高增长态势,已为近2.5万人次的外国人办理24小时临时入境许可。三是高崎国际机场客运航线增长至26条,其中洲际航线达6条。随着秋冬航季的到来,10月31日还将开通厦门至卡塔尔多哈的定期国际航线。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建厦门:荷叶田田荷花香 又到一年赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?