您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 张珺)日前,由国家体育总局、中华全国体育总会举办的2023中国户外运动产业大会上传来好消息,“厦门市环东浪漫线”成功入选“2023中国帆船运动精品目的地”。

据悉,环东浪漫线由厦门体育集团运营,拥有优良水质、良好生态环境、7.9公里黄金海岸线和一条高水平环湾彩色马拉松赛道。

依托独特的海滨资源优势,环东浪漫线于今年7月1日举办2023厦门海上(沙滩)运动会开幕式,截至目前已主办及运营2023厦门企业家帆船赛、2023厦门SUP桨板公开赛、第九届梅沙教育全国青少年帆船联赛厦门站、厦门造浪运动节等运动会配套项目,并将于11月3日至5日承办2023中国家庭帆船赛,持续为广大帆船爱好者带来精品赛事。

记者了解到,当前,环东浪漫线充分利用滨海自然资源景观优势,把握年轻潮流风向,通过招商、引进大型品牌活动等方式,盘活项目人气,打造集文化、旅游、休闲、娱乐、商业于一体的热门度假目的地,助推“体育+ 旅游”融合发展,打造具有厦门特色的文体旅游业态。

未来,环东浪漫线将以帆船等时尚运动为特色和核心,打造厦门城市运动特色新场景,建设国家级国民水上休闲运动中心,建立以赛事、活动、培训带动文化、商业、旅游的生态体系。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?