您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网10月30日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“向阳红10”号是我国顶级的海洋科学考察船,首次向市民开放参观就选在了厦门

10月28日—29日两日,“向阳红10”号在厦门国际邮轮中心举办公众开放日活动,不少市民朋友实地探访科考船,感受海洋科考的魅力。活动由中国大洋协会深海科普工作委员会和中国大洋协会科普船队主办。

实验室、作业主甲板、船员生活区、驾驶舱……在工作人员的引导和讲解下,“向阳红10”号向市民揭开神秘面纱。市民朋友了解了不同科考设备的作用和探测原理,以及船员和科学家的工作生活环境。

据悉,本次开放日活动是“向阳红10”号自2014年正式入列国家海洋调查船队以来的首个市民开放日。两天时间里超250名市民登船参观。开放日结束后,科考船将启程前往我国南海,开展相关海洋实验。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 海洋科学考察船
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?