您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

前三季度,厦门全市实现地区生产总值(GDP)5784.25亿元,增长2.0%。这是导报记者昨日从厦门市统计局官网发布的数据获悉的。

今年以来,厦门在复杂的国内外形势下,坚持抢机遇、强优势、挖潜力,全市经济总体回升,消费市场保持增长,就业、物价总体改善。

数据显示,前三季度,厦门新能源产业增势强劲,总产值增长35.7%,其中锂电池制造业产值增长1.4倍,产量增长3.2倍。

前三季度,厦门全市服务业保持较快增长。营利性服务业增加值增长17.2%,金融业增加值增长5.6%,批零业增加值增长2.8%,住宿餐饮业增加值增长17.6%,合计拉动GDP增长3.5个百分点。

消费市场保持增长。前三季度,全市社会消费品零售总额2084.56亿元,同比增长2.0%。餐饮收入增长17.0%。限额以上单位实现零售额1289.72亿元;限额以下单位实现零售额749.85亿元。消费升级态势持续巩固,智能手机、可穿戴智能设备、新能源汽车、智能家电和音像器材分别增长49.3%、36.8%、23.3%和13.1%。

同时,全市新增城镇就业15.52万人,城镇职工参加基本养老保险和医疗保险人数同比分别增长6.5%和2.4%。全市居民人均可支配收入56113元,增长4.2%。(记者 康泽辉)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?