您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

近日,各大电商平台争相启动“双十一”预售,掀起购物热潮。记者昨日走访厦门市场发现,为迎战即将到来的快递高峰期,多家快递公司开始“内卷”,推出多种保证时效和服务质量的举措。

这两天,在顺丰快递松柏经营分部,快递小哥们正忙着整理配送货品。工作人员介绍,自“双十一”预售启动以来,网点的极效前置件开始增多,最多时达到600多件。厦门顺丰相关工作人员告诉记者,所谓“极效前置”,是指不少电商平台推出的晚8点付尾款,最快次日早8点左右就能收到快递的服务,主要针对衣服、鞋子、化妆品等商品。其预计今年“双十一”的首波快递高峰段将出现在11月1日、2日、3日,届时顺丰在厦门的每日收派件量将突破100万票。

德邦快递福建区域相关人士表示,进入“双十一”预售以来,德邦快递在厦门以及福建地区的快递量比平时多了15%-20%。他们推出了“预售极速达”服务以更好应对寄递高峰。

记者了解到,今年各大快递公司在力拼派件速度的同时,也力求保证服务质量。

“为了提升快递分拣的速度,我们推出了分拣机器人。”厦门顺丰相关人士告诉记者,截至目前,厦门顺丰集美中转场总共使用105台分拣机器人,主要用于协助环型自动化分拣机,分拣小包裹、小型不规则件。在“双十一”等快递高峰期,分拣机器人高效的优点将更加突显。

极兔速递厦门转运中心(角美基地)也于近期完成了场地内设备的升级改造,增加一套自动化交叉带,将进港日操作量在原有基础上提升20万票。

厦门圆通速递工作人员也表示,“双十一”期间,为了确保消费者安全及时收到快件,厦门圆通将加强末端建设,充分发挥驿站、自提柜、代收点作用,满足消费者更多收派件需求。

此外,菜鸟裹裹也官宣了今年“双十一”商家寄件业务的保障措施,包括多快递比价、价格承诺、运费月结、发货补贴等十项举措,帮助中小商家提服务、降成本、稳时效。京东物流今年则提出“1小时未取件必赔”“全程超时必赔”“派送不上门必赔”三大服务承诺。

(海西晨报记者 叶子申)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?