您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 叶子申)厦门住房公积金业务智能“秒批”便民服务再上新。记者昨日从厦门市住房公积金中心获悉,职工办理提取住房公积金结清公积金贷款业务,可直接进入住房公积金综合服务平台操作,零材料、免跑腿、秒批秒办。

近日,吕先生要结清住房公积金贷款,在网上成功办结了业务,享受了这项服务的便利。此前,吕先生的住房公积金账户结余3万元,住房公积金贷款本金余额是5.5万元。他通过住房公积金综合服务平台,申请办理结清住房公积金贷款业务,他先是在自己的住房公积金贷款还款卡内存入2.5万元,加上自己的住房公积金账户余额,一次申请就结清了剩余的5.5万元贷款本金。

“之前同事结清贷款,需要先跑一趟银行、再跑一趟住房公积金窗口。有了网上办的渠道,我在家就能结清贷款,省了不少时间和精力。”吕先生说。

市住房公积金中心工作人员介绍,按照厦门现行的住房公积金贷款政策,职工可提取住房公积金用于提前还清住房按揭贷款。原本,职工要在线下窗口办理该业务。如今,市住房公积金中心推出结清住房公积金贷款智能“秒批”服务,实现结清贷款业务随时随地可办、一件事情一次性办结,极大方便了群众的办事。

市住房公积金中心提醒,目前,职工一次性结清住房公积金贷款本金余额,如住房公积金账户余额少于住房公积金贷款本金余额的,职工在网上操作过程中,需要先在自己的住房公积金贷款还款卡存入资金,确保加上住房公积金账户余额的资金总额大于住房公积金贷款本金余额;如职工的住房公积金账户余额不少于住房公积金贷款本金余额,则无需存入资金,可直接在网上申请结清住房公积金贷款。

网上办理业务流程

进入厦门市住房公积金中心的住房公积金综合服务平台,登录自己的账户,点击“公积金提取”——“按年报销贷款本息或偿还贷款本金”——“本市公积金贷款提取”,在“提取方式”一栏选择“提前还清贷款本金”,即可按指引进行操作。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省建科院助力打造优质建筑声学环境
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?