您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月15日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 郭雅兰)5月14日,2024年中国品牌日系列活动在上海圆满落幕。在7万平方米的线下展示空间中,来自全国近1800家品牌企业带来“当家武器”,展示品牌建设成效。“勇立潮头 品誉五洲”,来自厦门的40家自主品牌和2个产业园区,带来一系列潮品潮牌,在展会现场快速出圈,向世界展示了厦门品牌的实力、魅力与活力。

创新引领 

厦门潮品圈粉无数

打造“陆地头等舱”的MC数智大巴、兼具布料和纸张优点的“当盛纸”、解决睡眠问题的智能失眠治疗仪、被称为“工业牙齿”的硬质合金切削工具……在今年的中国品牌日活动中,厦门馆设立“智造潮品”板块,一批制造业领域的优质品牌企业集结亮相,展示新产品、新技术、硬实力,让参展观众深切感受厦门“智造”的高端化、智能化、绿色化发展。

AI按摩机器人2.0、1㎡健身房、国风“敦煌茶”……厦门馆“新潮生活”板块,一批现代服务业领域的优质品牌展示“网红”潮品,解锁智能生活新场景。“老字号”焕发新生,“新国货”备受追捧,一个个精彩时刻记录了厦门品牌以创新拥抱市场,不断引领大众美好新潮生活的生动图景。

线上活动同样精彩,多家厦门品牌亮相云上品博会。作为厦门一家提供智能化产品和解决方案的头部AI技术公司,瑞为技术已经连续多年参加中国品牌日活动,此次在线上展示软硬件100%国产化的智慧登机门产品。这款智慧登机门产品采用了AI技术,能够准确识别上百种通行场景,如尾随、冒名通行、反向闯闸等,让旅客自助登机更安全高效,降低相关工作人员一半以上的工作负荷。

今年品牌日活动现场,厦门市三家名列世界500强国企——建发集团、国贸控股、象屿集团携手亮相,展现厦门对外开放的城市品牌形象。作为厦门市特色产业园区的典型代表,厦门软件园和厦门海沧生物医药港分别展示了园区特色、最新成果。这也是厦门市产业园区在中国品牌日活动上的首度亮相,折射出厦门市新质生产力培育载体的蓬勃活力。

协同发力

共创品牌新优势

通过参加中国品牌日活动,厦门参展品牌企业收获满满。不少参展企业表示,这是一次很好的互动、交流、学习、取经,不但展示企业品牌影响力,也有助于企业进一步加强品牌建设,构建更强竞争力。

“能代表厦门品牌参加中国品牌日活动,对我们来说是肯定,更是激励。作为细分行业的领军品牌,我们肩负使命感、责任感,我们将持续推进产品创新,扎实做好品质管理和客户服务,不断擦亮品牌底色。”金牌厨柜副总裁兼轮值执行总裁王永辉说。“科技创新的力度决定品牌价值的高度。”当盛新材副总经理朱慧飞表示,通过参加中国品牌日活动,更坚定了公司加强品牌体系建设、以科技创新汇聚品牌动能的决心。瑞为技术品牌经理卢凌燕则表示,通过中国品牌日活动,更多“厦门智造”推广到全国、全球,展示厦门大力培育发展新质生产力的最新成果,让人工智能更好地助力美好生活。

厦门市发改委表示,以中国品牌日活动为契机,厦门将乘势而上,持续打造国际一流营商环境,深入推进科技创新引领和现代化产业体系建设,深入实施质量强国战略,大力推进品牌的培育、创建、提升、推广,不断推动厦门品牌绽放新活力、迈上新台阶。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创新为桨,梦想为帆 第十届“创青春”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?