您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月22日讯(海峡导报记者 黄建民)“龙舟水”开泼,昨天的鹭岛雨水连绵不断,全市普降大雨到暴雨,天气清凉。从20日20时到昨天16时,全市最大降水量为152.4毫米,出现在同安区水洋村。

所谓“龙舟水”,指的是每年5月21日至6月20日之间的降水,这是一年中降雨最频繁的时段,大部地区雨量将达前汛期的顶峰。此时正值端午节龙舟竞渡之时,因而气象上称其为“龙舟水”。

未来七天,厦门雨水“全勤上岗”。其中,今天雨量可达暴雨量级。市民朋友们出行时注意防范。气温方面,今明两天厦门气温较低,最高气温将维持在24℃左右,最低气温21℃左右。从后天起,偏南暖湿气流加大“火力”,气温持续回升。预计至本周末,厦门最高气温将直冲30℃,最低气温也将达到25℃。届时,在升温和降雨的双重影响下,潮湿闷热的感觉将来袭。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?