您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网6月24日讯(海峡导报记者 黄建民)进入夏至,“桑拿天”霸占天气舞台。昨日,厦门依然是以高温晴热天气为主,午后岛外部分镇街有阵雨。全市最高气温出现在集美侨英街道东安BRT,达到36.3℃。

今起7天,厦门受副热带高压影响,仍以晴热天气为主。但因偏南暖湿气流强盛,云量增多,午后多雷阵雨天气。同时,气温比较稳定,厦门城区白天最高气温在31℃—32℃左右,夜晨最低气温在26℃—27℃左右。

就近期厦门在高温晴热天气下午后局地常有雷阵雨“串门”的现象,气象专家解释,这是因为高温让大气能量不断积聚,充足的不稳定能量让大气变成“火药桶”,一旦遇到波动就极易被点燃,从而导致短时间内激烈对流天气的出现。白天温度越高,对流就越激烈。等到能量释放完,局地强对流天气就结束了。 

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天厦门天气晴热 最高气温35℃左右
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?