您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网6月24日讯(海峡导报记者 郑丽金 通讯员 厦公宣)在第37个“国际禁毒日”到来之际,6月22日,厦门市禁毒委员会与厦门大学战略合作成果发布会暨中国式现代化与禁毒研究学术报告会在厦门大学举行。

去年6月,厦门市禁毒委与厦门大学签订战略合作框架协议,围绕“毒品治理现代化”主题,全方位、高层次、多维度、项目化推进禁毒学术研究和实践探索,打造“校地合作”禁毒新样板。合作开展一年来,双方合作起草了《厦门经济特区禁毒若干规定》,该法规于今年1月1日起正式施行;共建“社会学实践研究基地”,合作起草了全省第一部禁毒社会工作地方标准《禁毒社会工作 服务通用要求》;共同打造建设“智慧禁毒”平台,大力推进污水测毒、拉曼光谱等8种技术实践应用,构建毒情监测预警新体系,稳步提升厦门市毒品问题发现和感知能力;携手搭建禁毒教育立体网络,创建“无毒示范校园”新典范。  

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国尼斯一住宅楼起火致7人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?