您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者近日从市商务局获悉,今年一季度,我市持续加大惠企政策宣传和推广力度,通过省“商贸贷、外贸贷”政策,帮助21家中小微企业融资近9000万元,其中,支持15家中小微商贸企业(主要包括批发、零售、住宿、餐饮)融资4300万元,授信总额2350万元,放款总额2350万元;累计支持6家中小微外贸企业融资4699万元,授信总额2996万元,放款总额2996万元,同比增长199.6%。

据了解,省“商贸贷、外贸贷”政策是针对中小微商贸、外贸企业普遍存在的轻资产特征推出的融资增信支持政策,具有增信渠道宽、优惠幅度大、参与银行多、方便申请等特点。政策具体是指银行等金融机构依托省金融服务云平台,借助10亿元省级政策性优惠贷款风险分担资金池提供贷款风险补偿作为增信手段,为符合条件的商贸、外贸企业提供流动性融资服务的信贷产品。政策要求银行提供信贷产品利率不超过上一年度我省普惠小微企业贷款平均利率,积极引导银行降低企业融资成本。

截至目前,中国银行、农信社(农商银行)、中信银行、光大银行、兴业银行等14家银行已支持发放“商贸贷、外贸贷”。中小微商贸、外贸企业可通过福建省金融服务云平台“商贸贷”“外贸贷”模块申请,可同时选择3家银行发布融资需求信息,提高与银行对接效率。(记者 林依妮 通讯员 吴玮)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“读华侨 读闽都”系列读书会第十站活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?