您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

6月26日,漳州市教育局印发《关于做好2023年漳州市义务教育学校招生录取工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,今年将继续坚持义务教育免试就近入学的招生原则,实施公办学校、民办学校同步招生。

值得一提的是,今年保持民办九年一贯制学校有意愿且符合要求的小升初对象直升本校政策不变。如保留漳州立人学校、漳州正兴学校、漳州艺术实验学校等3所市直民办九年一贯制学校“小升初”直升本校政策,经审核符合要求的学生可以直升本校初一年级。

值得注意的是,除了漳州艺术实验学校艺术类招生外,其他市直民办义务教育学校今年起停止招收小学一年级学生。除了民办九年一贯制学校小升初直升和漳州艺术实验学校艺术类招生外,其他市直民办义务教育学校今年起停止招收初中一年级学生。

芗城区六个街道办事处辖区内公办初中学校“多校划片”招生,继续实行网上志愿填报,根据“志愿+电脑随机派位”录取。适龄学生需在7月1日至3日登录“漳州市义务教育学校招生信息管理平台”进行网上报名。报名就读我市民办义务教育学校的适龄学生,也需在相同时间登录该平台进行网络报名。

此外,在遵循招生政策的前提下,凡已被民办义务教育学校录取但未缴费报到注册的学生,可回片区公办初中学校就读,不得再参加其他民办学校招生录取。被公办义务教育学校录取的学生,均不得再参加其他公办学校、民办学校招生录取。(记者 刘健宁)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州火车站南广场进站口添“爱心茶摊”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?