您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,文化和旅游部推出“橙黄橘绿 乡村胜景”149条全国乡村旅游精品线路。漳州市“风吹稻浪谷飘香 农耕野趣享自然”之旅线路成功入选。

该线路从林语堂文化园景区起,经湖林石井千亩梯田、百年坪山柚生态园到田螺坑土楼群、田中赋景区,最佳旅游时间为10月、11月。

沿着这条线路,游客可尽览漳州秋日色彩。先到距离漳州市区仅15分钟车程的林语堂文化园景区,赏百亩蕉园绿林荡漾。随后到华安,在县城游览国内种植面积最大、竹类品种最多的华安竹类植物园;在湖林乡石井村,看群山环抱着千亩梯田,金色稻浪层层叠叠,独特的梯田秋色与恢弘的秋收开镰图景,美不胜收;在百年坪山柚生态园登高望远,再采摘几颗百年柚子树结的柚子,随即品尝香甜诱人的果肉。

再前往福建土楼(南靖)景区,看气势恢宏的土楼与金色的稻田相映成趣,赏土楼人家在院子里、田埂间晒满的丰收果实,感受土楼特有的秋韵。(记者 庄朝惠 通讯员 王莹莹)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?