您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网10月26日讯(通讯员 漳州市城管局 闽南网记者 梁政 文/图)近日,漳州市城管局开展无证运输、随意倾倒建筑垃圾行为专项整治行动,错时对辖区建筑垃圾运输规范情况进行不间断执法巡查,严厉打击违法运输、乱倾倒建筑垃圾行为,进一步规范辖区建筑垃圾运输秩序。

跨市违法运输建筑垃圾 漳州城管依法查扣

10月24日傍晚,漳州市城管局执法人员巡查至圣王大道中航石化路段时,发现一辆行驶中的外来运输车辆,该车辆并非为新型国标运输车辆,但是由于该车辆车尾处有明显的沙土覆盖,执法人员断定该车辆运输物应属沙土等建筑垃圾,当即示意其停车,向其出示执法证件并进行检查、拍照取证。经查,该外来车辆确在未办理建筑垃圾运输许可证的情况下运输建筑垃圾,该司机的行为属于违法行为,执法人员当即依法查扣该车辆。

“运输建筑垃圾必须由专门的车辆承运,而且必须取得正规的运输许可证,不能违法运输,更不能随意倾倒。”城管执法人员现场对当事人进行严肃的批评教育,当事人承认在未办理建筑垃圾运输许可证情况下跨市运输建筑垃圾的违法事实。经执法人员耐心宣教,当事人认识到自己的行为的错误,表示其愿意配合接受调查处理。

据介绍,下一步,漳州市城管局将持续保持对建筑垃圾运输车辆违法行为严查严管的高压态势,集中优势力量,强化源头、重点区域的管控,确保建筑垃圾运输、处置工作合法规范有序。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?