您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,生态环境部公布第七批生态文明建设示范区命名名单,华安县榜上有名,成为继南靖县之后,漳州市又一获此殊荣的县区。

华安县域面积1315平方公里,森林覆盖率达65.11%,素有“北溪明珠”之美誉。华安是世界文化遗产地,还是重要水源保护地和生态涵养地,福建省第二大江——九龙江北溪贯穿全境。

近年来,华安始终坚持“生态立县”,突出自身生态优势,高标准打造生态蓝图、高质量打造发展引擎、高颜值打造人居环境。全县工业集中到南部的省级经济开发区,其余乡镇重点发展文旅康养和现代农业;当地“一片叶三粒果”等生态农业做大做强,闲置低效用地和闲置厂房得到集中清理处置;旅游业“微改造、精提升”行动扎实推进。如今,华安辖区内水质达标率100%,水土保持率达90%以上,人均公园绿地面积达27.94平方米,空气质量全市第一。(闽南日报记者 郑斯楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?