您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

上周,漳州市区蓝天花园小区业主反映,该小区内十多棵树被“剃光头”。对此,园林部门表示,这些树木修剪过度且未报批,属违法行为。10月30日,导报记者从芗城区城管局了解到,该局已对该违法事实进行立案调查,并依法进行了处罚。

导报记者10月30日从芗城区城管局了解到,10月27日,芗城区城管局接到群众投诉,反映位于大通北路53号蓝天花园小区内绿化带树木被施工人员过度修剪的问题。该局执法中队接到投诉后立即前往现场核查。经查,蓝天花园小区内施工单位存在非正常修剪城市树木的行为,涉嫌违反《城市绿化条例》《福建省城市园林绿化管理条例》规定,该局已对该违法事实进行立案调查,并根据《福建省城市园林绿化管理条例》第二十五条第一款第五项有关规定“未经批准移植或非正常修剪树木的,责令其立即停止,并处以500元至1000元罚款”,依法责令施工单位立即停止擅自非正常修剪城市树木的行为,并处罚款人民币1000元。

蓝天花园小区的物业服务企业相关负责人陈文伟表示,目前小区已暂停修剪树木。接下来,物业服务企业将会同小区业委会一起商讨后续树木修剪的计划,严格按照树木修剪报批流程,先报批,再根据园林部门的树木修剪指导意见,或者请园林部门专业人员到小区现场指导修剪。

目前该小区那些过度修剪的树木要怎么处理?漳州市风景园林中心相关科室负责人表示,物业服务企业要对这些已受损的苗木加强日常养护,以便植被恢复。同时,要妥善保护小区绿化,爱绿护绿。(海峡导报记者 赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 树木修剪
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?