您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

10月31日,随着一回路压力稳定在22.3Mpa平台10分钟后查漏完成,一回路压力稳定无泄漏,华龙一号批量化示范项目——中核集团漳州核电1号机组一回路水压试验圆满成功。

冷试是核电站工程建设的重要里程碑节点之一,它的圆满完成意味着漳州核电1号机组一回路压力边界完整、密封良好,标志着漳州核电1号机组全面进入调试阶段,同时也为漳州核电1号机组后续的热试、反应堆装料及并网发电奠定了坚实的基础。

核电厂一回路水压试验目的是验证核电厂一回路管道焊缝、设备及其相连系统的高压部分等压力边界的完整性和密封性。试验期间需启动三台主泵为一回路加热,验证主泵的冷态性能。

漳州核电1号机组是首个华龙一号批量化工程,为确保漳州核电1号机组冷试顺利完成,漳州能源以及相关单位在生态环境部华东核与辐射安全监督站的监督和指导下,攻克了一个又一个关键节点,严格落实了核安全各项监管要求。作为工程总包方,中核工程成立设计施工优化专项组,从工艺系统、设备设计制造、工程建设等全方面进行优化改进,目前已完成120余项改进,其中20项重大改进已成功应用。中核二三公司成立专项小组,积极扎实推动冷试前的各项工作,高质量、高效率完成冷试前三单及质量计划关闭、尾项消缺、系统移交等工作,实现了一回路水压试验各项前置条件,保证了冷试实施阶段各项工作顺利开展。(记者 郑斯楠 通讯员 刘喜阳)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?