您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市发布《关于2024年高考和中考期间严格控制噪声污染的通告》(以下简称“通告”),即日起至6月21日,严格控制噪声污染,让考生在高考和中考期间有一个安静的学习、休息和考试环境。

根据通告,除抢险施工作业或者因生产工艺等特殊需要必须连续施工并取得建设行政主管部门证明的以外,禁止夜间进行产生噪声污染的施工作业。各类建设行政主管部门不予出具5月20日至6月21日期间的夜间连续施工证明。对已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修,应当按照规定限定作业时间,防止、减轻噪声污染。排放工业噪声的企业事业单位和其他生产经营者,应当加强生产管理,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

根据通告,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者其他发出高噪声的方式招揽顾客,举办大型户外活动时,应避开噪声敏感建筑物集中区域。5月20日至6月21日期间,禁止使用音响器材进行广场舞、卡拉OK、晨晚练或打陀螺等会造成噪声污染,影响考生学习和生活的活动。严格控制机动车辆鸣笛噪声,禁止在学校、居民住宅区周边的道路进行“飙车炸街”等产生交通噪声污染的行为。

高考、中考期间,各考点周围300米范围内禁止一切产生噪声污染的活动。各级生态环境、公安、城市管理等部门将加强现场巡查,对发现违反规定造成噪声扰民的行为,依法予以严惩。市民发现工业噪声污染、社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染,可拨打24小时投诉电话12345进行投诉。(闽南日报记者 郑斯楠)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省红十字先进典型系列专访 | 志有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?