您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,国家发展和改革委员会下达我省社会服务设施建设支持工程2024年第一批中央预算内投资计划,漳州市社会福利服务设施专项项目3个、补助金额6862万元,分别占全省项目个数75%、补助金额77.48%,项目数、补助金额均居全省第一。

今年来,市发改委以规划、项目、资金为社会事业工作重点,助力落实为民办实事工作计划,解决民生关切问题,提高群众生活品质。强化项目谋划储备,深研上级资金扶持方向,找准政策与漳州实际的结合点与突破点,及时捕捉项目信息,精准谋划项目,按照早着手、早谋划的工作思路,加快项目谋划进度,积极主动向上汇报对接,共储备合规社会福利服务设施项目6个。对标指导项目申报,对照殡葬服务设施建设标准,先后指导龙海区、平和县、华安县等三地按县域人口,调整建设规模和投资强度,符合国家确定的殡仪馆建设规模和建设标准,确保三个项目全部符合要求并上报。提高项目申报材料质量,严格按照文件要求,提前做好项目前期论证,加快办理项目前期手续,提高项目建设服务质量,并对上报国家项目的申报材料完整性、真实性、合规性,加强专家评审意见反馈、情况说明对接,确保项目命中率。

下一步,市发改委将联合民政部门,严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施项目的日常调度、在线监测和项目实施进度。(记者 李立平 通讯员 郑文能)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?