您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月13日,我市举行全国残疾人按比例就业基地授牌仪式,为福建御厨食品有限公司、漳州市东方仪器仪表有限公司两家企业现场授牌。当天,有关部门深入企业生产一线走访残疾人职工,与企业共同就残疾人就业政策等内容进行深入交流。

据了解,2023年全国残疾人按比例就业基地经各省(区、市)残联积极组织初评、推荐,由中国残联进行复核、公示,最终全国共有265家用人单位或机构入选,其中包括我市2家企业,分别为福建御厨食品有限公司、漳州市东方仪器仪表有限公司。福建御厨食品有限公司安排残疾人就业比例达30%,因人设岗安排残疾人工作岗位,帮助残疾人职工参加各种文体活动并给予特殊生活补贴;漳州市东方仪器仪表有限公司安排残疾人就业比例达31.52%,注重残健融合发展,并为残疾人职工提供岗位培训,专设“残障津贴”、残疾人职工子女奖学金等多项福利待遇。

下一步,市残联将充分发挥残疾人按比例就业基地的引领作用,进一步落实各项残疾人就业帮扶政策,推动广大用人单位吸纳更多残疾人就业,助力残疾人实现全面发展和共同富裕。(记者 黄天航)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?