您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

自3月15日以来,市运输事业发展中心持续开展机动车驾驶员培训市场秩序专项整治,目前已取得阶段性成效。截至目前,全市共约谈涉及学时造假驾校11家,处罚教练员24名,排查整改隐患61个。

据悉,被处罚教练员存在的主要问题包括,违反《机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求,擅自减少培训内容和缩短培训学时,以及未按要求使用计时培训系统或弄虚作假伪造学时等。涉事教练员将被责令停止执教3个月及以上,其间县级运输管理部门不予受理该教练员从事教学工作的相关事宜。

该专项整治开展以来,市运输事业发展中心突出整治重点,针对学时造假、异地培训打卡、使用不符合规定的车辆及设施设备从事教学活动、非法改装培训车辆等违规行为,进一步落实监管责任,健全监督机制;加强源头管理,派出指导组到各县(区)交通运输局召开驾培、维修市场专项整治工作推进会,督促属地运输管理部门加大对驾培机构的管理力度;密切部门联动,联合属地交通综合执法、公安、市场监督管理等部门,建立健全协同监管机制,加强信息共享,及时通报联合监管部门相关机动车驾驶员培训机构备案、停业、终止经营等信息。

下一步,市运输事业发展中心将积极总结经验做法,紧盯专项整治中发现的薄弱环节,针对性地加强相关制度建设,进一步提升机动车驾驶员培训市场安全生产水平,促进驾培行业持续健康发展。(记者 孟庆昊 通讯员 郭国敏 林育胜)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?