您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

今年1-3月,漳州市采购项目合同金额6.38亿元,授予中小微企业合同金额5.51亿元,占比86.35%,超八成政府采购份额“给了”中小微企业,助力企业做大做强。

今年来,漳州市严格落实政府采购促进中小企业发展管理办法,规范资格条件设置,降低中小企业参与门槛,灵活采取项目整体预留、合理预留采购包、通过大企业与中小企业组成联合体、大企业向中小企业分包等形式,确保中小企业合同份额。

在预留采购份额方面,漳州市加强各级预算单位的预算和需求管理,规定小额采购项目(200万元以下的货物、服务采购项目,400万元以下的工程采购项目),适宜由中小企业提供的,专门面向中小企业采购。

为减轻中小企业资金压力,漳州市要求采购人严格按规定及时支付采购资金,不得收取没有法律法规依据的保证金,鼓励在投标(响应)保证金和履约保证金缴交比例上给予中小企业优惠支持。(记者 邱丹燕 通讯员 林智协 王璘)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑曜石表示《宣誓》将与《天外世界》一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?