您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市住建局获悉,日前,漳州市成立了全省首家绿色建筑建材商会。商会集合了建筑设计咨询、绿色材料设备、建筑装饰施工等漳州市相关领域的标杆企业,辐射整个建筑建材产业链的各个环节,拥有近200家会员单位,绿色产业链覆盖面广,未来将积极开展绿建活动、加强行业交流,助力漳州市建筑业绿色发展。

近年来,漳州市在建筑施工工程中积极推广和应用绿色建材,打造节能低碳城市、校园等,着力建设资源节约型以及环境友好型建筑,加快建筑材料领域实现可持续发展。目前,全市共有56个项目获得绿色建筑标识,总面积达746.13万平方米。其中38个项目获得一星级绿色建筑设计标识,15个项目获得二星级绿色建筑设计标识,3个项目获得三星级绿色建筑设计标识。

同时,漳州市积极推广绿色建材生产应用,帮助企业通过技改实现转型升级。2023年,全市新型绿色墙材产品产量达83.86万立方米。14家新型墙材企业综合利用工业废渣粉煤灰、建筑垃圾等,生产出的轻质高强、保温节能的优质墙体材料备受市场好评。目前,累计有23家建材企业取得全国绿色建材产品认证,用“绿色效益”促进“绿色需求”,共同助力漳州市绿色建筑产业链实现可持续发展。(记者 蔡柳楠 通讯员 王彦 陈英信)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴黎奥运会背后的“泉州制造”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?