您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2024年高考临近,全省招考战线正在紧锣密鼓地推进考前各项准备工作。5月16日至26日,全省组织近5万名考务工作人员参加教育部的网上学习培训和考核。

其中,漳州近6000名高考考务工作人员参加线上培训,旨在强化规范管理,切实抓好考试组织,切实抓实队伍建设。

据悉,今年我省继续采取“线上+线下”相结合的方式,实行“省-市-县-考点”分级培训制度,全面开展全覆盖式的岗前考务培训和考核。省教育考试院专门制定印发《福建省普通高等学校招生考试工作手册》,对考场设置、考生安全检查、考试实施等方面的高考考务工作作出具体规定和要求,坚持最高标准、最严要求、最实措施落实考务工作,全力确保实现“平安高考”的工作目标。(记者 陈慧慧 通讯员 陈健)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建厦门:荷叶田田荷花香 又到一年赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?