您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市海洋与渔业局获悉,近日,由漳州东山顺佳渔业发展有限公司联合宁波大学承担的科技创新项目——“虎斑乌贼全人工规模化育种技术研究”在东山通过验收,14.55万只虎斑乌贼苗种在漳州繁育成功。

据了解,活虎斑乌贼上市的价格每斤40-50元,是养殖和加工的主要品种,当前市场供不应求,产业化发展前景广阔。该品种可在水泥池、土池和网箱中推广养殖,养殖3-4个月,规格可达500克以上,养殖10个月最大个体可达2.4公斤。

今年是漳州种业振兴行动由“三年打基础”转向“五年见成效”的关键一年。自种业振兴行动开展以来,漳州高度重视与各大高校、科研院所合作,积极打造水产种业多元化技术创新攻关平台。通过育苗技术逐步突破,水产良种陆续引进,优新品种不断示范推广,水产养殖持续提质增效,从源头激活全产业链,赋能海洋与渔业高质量发展。(记者 王炜艺 通讯员 韩晓婷)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 虎斑乌贼苗种
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?