您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,记者从市工信局获悉,漳州有42家企业列入第五批享受增值税加计抵减政策的先进制造业企业名单,5批次累计达371家。2024年一季度,前4批329家企业累计抵减金额2.76亿元。

据悉,自2023年1月1日至2027年12月31日,漳州允许先进制造业企业按照当期可抵扣进项税额加计5%抵减应纳增值税税额。该政策进一步减轻了企业税负,释放了更多现金流,进一步激发先进制造业企业创新发展活力,加快企业转型升级步伐。

为做好先进制造业企业增值税加计抵减政策申报工作,市工信局广泛发动各地工信部门组织企业申报,并通过微信公众号、官方网站等渠道宣传,并利用下基层深入企业的机会,指导企业做好申报工作。针对部分企业对税收政策心存疑虑、不愿意申报的情形,各级工信部门主动深入企业,点对点详细讲解政策,破除企业担忧,化“不愿”为“主动”,助力企业享受政策带来的红利。

漳州佳龙科技股份有限公司负责人表示,该项政策使得公司在缴纳增值税时,可以将部分进项税额进行加计抵减,从而降低税收负担,提高盈利能力,有助于推动公司增加产品研发投入,提高整体竞争力。公司自享受政策以来,今年一季度共计抵减39.2万元。(记者 李立平 通讯员 蔡若琦)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?