您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州市首个在台资企业设立的涉台法律服务联系点正式揭牌。联系点所在企业为雅歌乐器(漳州)有限公司。该联系点由民革漳州市委会、漳州市司法局、漳州市台商协会联合设立,将为台胞、台商、台资企业提供全面、综合的公共法律服务。

据悉,涉台法律服务联系点工作人员由漳州市的律师、公证员、司法鉴定人员、仲裁员、台商协会台胞调解员以及民革漳州市委会、市司法局等相关单位的工作人员组成。联系点每天安排一名专职人员负责受理和记录法律咨询,接待台商台胞来访并处理相关法律事务。此外,联系点人员每季度会进行一次会商,讨论涉台法律服务的相关事宜。

近年来,漳州市持续推进涉台公共法律服务体系建设,先后设立了涉台公共法律服务中心、涉台公共法律服务工作站、涉台公共法律服务工作室和涉台法律服务联系点,为在漳台胞台商提供精准、高效、便捷的公共法律服务,致力于打通台胞台商权益保护的“最后一公里”。(闽南日报记者 许意斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴黎奥运会背后的“泉州制造”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?