您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,2024年福建省新时代特色文艺实践地名单揭晓,漳州7个文艺实践地榜上有名。至此,我市已有21个福建省新时代特色文艺实践地。

此次入选的7个文艺实践地分别是漳州龙江岁月文艺交流中心、漳州永润沙画艺术基地、漳浦县书画创作交流基地、漳州禾园文艺交流中心、东山海洋文艺创作推广基地、诏安书画院新时代书画艺术实践地及云霄县“福建潮剧”传习基地。

据悉,福建省新时代特色文艺实践地由设区市、县(区)文联等单位申报推荐,设区市、县(区)宣传部审核把关,经省文联党组研究确定。自2022年5月福建省委宣传部、省文联“福建省新时代特色文艺示范基地”(2024年4月优化为“福建省新时代特色文艺实践地”)建设项目启动以来,我市充分挖掘全市各地富有地方特色的文艺资源,打造特色文艺品牌,大力弘扬优秀地域特色传统文化,认真指导推动特色文艺实践地建设。

下一步,我市将着力加强文化传承、文艺惠民、文艺创作等文艺实践地体系建设,持续提升新时代特色文艺实践地的影响力和辐射面,在推动漳州文艺高质量发展中担当作为。(记者 黄天航)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?