您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,漳州台商区反诈骗中心成功破获一起针对未成年人的网络诈骗案。一名女孩在玩游戏时,被不法分子以兜售廉价游戏币为由骗取4.5万余元。

据了解,今年3月,王女士的女儿小茹在家玩游戏时,收到陌生人信息,对方自称游戏“工作人员”,向其兜售廉价游戏币。小茹被对方承诺赠送的游戏道具打动,落入陷阱。

随后,对方以小茹涉嫌利用游戏漏洞非法赚取游戏道具将受到公安机关惩罚为由,恐吓小茹,并编造真假难辨的“法条”,声称小茹的父母也将受到处罚,以此威胁小茹交保证金。

被吓到的小茹在对方的诱导下,偷拿母亲手机下载绑定某支付软件,将母亲账户上的4.5万余元转走。完成操作后,对方以“消除案底”为由,让小茹删除相关软件及信息。直到王女士偶然撞见女儿正在删除短信,这才“东窗事发”,连忙报警求助。

漳州台商区反诈骗中心接到报警后,迅速开展侦查,从相关线索入手,很快梳理、掌握大量证据,并成功锁定犯罪嫌疑人张某。5月中旬,市县两级刑侦、主战中心密切协作,办案民警远赴青海,成功将隐匿在此的张某抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:未成年人网络交友要警惕,做到“三不要”:不要透露个人信息;不要单独约见网友;不要轻易相信网友的话。家长要加强对未成年子女的网络安全教育,增强其识骗防骗的意识和能力。同时,要做好自身手机支付的安全措施,避免未成年子女进行不当转账操作。一旦发现孩子遭遇电信诈骗,请第一时间整理好相关记录,拨打110求助或到就近派出所报案。(记者 许意斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建厦门:荷叶田田荷花香 又到一年赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?